Бессонница

Эта ночь для меня как расправа, игра без чувств.
И часы, не спеша, наблюдают за этой игрой.
... Ты давно уже спишь, - светлых снов, я зажгу свечу.
Я умею мирить лунный отблеск с полночной тьмой.

Скоро утро туманное сонно заглянет в окно.
Затаится, увидев, что я до сих пор не сплю
И пью терпкий напиток несбывшихся млечных снов,
И отчаянно кутаюсь в призрачный свой уют.

Значит, днём буду снова  я хмуриться и молчать,
Пятый угол искать, но лишь снова тупик находить,
И зачем-то всё думать... думать и вспоминать.
И пытаться опять удержать пресловутую Нить*...

* (нить Ариадны)

художник Willem Haenraets


Рецензии