Высот любви мы будем достигать!

Высоты есть, которые не взять,
Высоты те - не горные вершины.
Высот любви я буду достигать,
От пропастей тебя оберегать,
От срыва вниз, без видимой причины.

Туда, где свет любви померк давно,
Не вспоминают там теперь о главном.
Мы понимаем, легче жить грешно,
Запретный плод и веселит вино,
А после -  гибель там, внизу, бесславно.

У нас с тобой, совсем иная цель,
Взять высоту, всего одну, пока что.
А кто-то плыл и не заметил мель,
И в омуте навеки колыбель,
Не крест воткнули в дно - обломок мачты.

Мы согласились, каждому - своё,
А нам - наверх, один лишь путь, из многих.
Нам легче, потому что мы вдвоём,
Ещё любовь, а, значит, мы - втроём,
На склонах чувств, отвесных и пологих.

- Застраховаться! Многие кричат,
Несчастный случай? Что же, будь, что будет.
Зубами люди-хищники стучат,
Завистники? Те тоже не молчат,
И ропщут, страсть не знающие люди.

И тот, кто не познал своей любви,
В чужой он не получит наслажденье.
Мы наверху! Взгляд радостный лови,
И с этим настроением живи,
Любви отметим первый день рожденья!

Мы отношений взяли высоту,
Их множество, высот непокорённых.
Я знаю, скоро покорим мечту,
Согласие и радость, чистоту,
И преданность, и верность для влюблённых.

Взять все высоты сможем мы с тобой,
Вниз не смотри, не надо зрелищ праздных.
Мы вовсе не отмечены судьбой,
Сумеет ли так поступить любой?
Мы - можем и живём мы не напрасно!



     *    *    *


Рецензии
Высоты есть, которые не взять,
Высоты те - не горные вершины.
Высот любви я буду достигать,
От пропастей тебя оберегать,
От срыва вниз, без видимой причины.
===================================
Высоты есть, которые не взять,
Высоты те - как горные вершины.
И надо много падать, но вставать
Не ныть и не искать причины...

http://stihi.ru/2021/11/06/7608

Игорь Ревин   06.11.2021 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за экспромт, Игорь!

Колмаков Александр   06.11.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.