Дуло

Пули насвистом отпеты...
и чернеет пистолет,
ветер с гулом дует в дуло. Хоть ещё проспи сто лет,
будут зори за холмами неизменно розоветь.

Никого в округе нет,
лишь осколком по стене,
словно рогом Минотавра, миномётом храм задет,
только грязные шинели красно выпали на снег...


***


А пули довольно одной,
чтоб небо качнулось от горя.
И той, и другой стороной
скрывается солнце за горы,

за моря и дня рубикон.
И ночь одевает по росту
в тугой камуфляжный нейлон
кресты под луною рзверстой.

И звёзд недостаточно всех,
чтоб ангелу падать на плечи,
когда мир становится сер,
как тени поставленных свечек.


Рецензии