Какие времена настали...

Какие времена настали!
Без QR-кода - никуда....
Кино, театры, фестивали
Теперь для многих  как мечта!

Пусты бассейны, фитнес-клубы...
Как прежде в них не попадёшь,
И только в роликах с Ютуба
Покажут, что такое ЗОЖ.

ПорвАлись брюки или куртка?
Не купишь их почти нигде...
В торговых центрах просто скука,
Как и в излюбленных кафе.

Как жаль, что злой коронавирус
Привычный быт у нас украл...
Теперь живём под знаком "минус",
Ведь жизнь как жуткий сериал!

Мы маски в транспорте не носим
И в магазине... А зачем?
Хотя бактерии разносят
Наш насморк, кашель... Без проблем.

Носили люди чаще маски -
Число больных  не так  росло...
Все меры были не напрасны,
А вот сейчас нам тяжело.

Зато  курорты ждут всех в гости,
И едут с радостью туда,
Ликует вирус - снова в росте,
Когда вокруг людей толпа!

К чему на пике пандемии
Ковид всё больше разносить?
Не лучше ль переждать в квартире,
Чтоб поскорей нормально жить?

Сейчас сознательней быть нужно,
Беречь себя, своих родных.
В толпе носить бы маски дружно,
Чтоб не попасть в число больных...

Мы знаем, как всё надоело -
Запреты, маски, QR - код...
Мы все как будто озверели...
Но надо быть добрей, народ.

Не погасить в душе надежду,
Что канет в лету ад земной,
Доступно станет всё, как  прежде,
Вздохнем спокойно всей страной!

Айдар Халимов
Аlinessa***

5.11.2021


Рецензии