Память

Память, память -
Невесомые звенья...
По каким ты законам живёшь?
Память, память -
Отпусти на мгновенье,
А когда позову ты придёшь!

Память, память -
Ты уводишь всё дальше,
В утро раннее, дальнюю даль.
Память, память -
Почему же ты раньше
По ночам не будила печаль!

Память, память -
Мне не надо забвенья,
Не прошу снисхожденья и лжи.
Память, память -
Ты и боль и спасенье,
Но сейчас не тревожь,
подожди!

Память, память -
Как порой малодушно
Закрываю в заветное дверь.
Память, память -
Не смотри равнодушно,
Дай мне силу, прости и поверь!

Память, память -
Ты же помнишь и знаешь,
Что случилось на этом пути.
Память, память -
Нелегко ты прощаешь,
Когда можешь, наверно,
простить.

Память, память -
Твоя сила и слабость,
Милосердье, жестокость и
боль.
Память, память -
Сохрани, что осталось,
Радость встреч и зажжённый
огонь.

Память, память -
Облетели все листья,
Но ещё не пришли холода.
Память, память -
Дорогие мне лица.
Помоги сохранить до конца!


Рецензии