Ноябрьское. Душевное

Коротая ночь перед рассветом,
В ласковых объятиях серых бурь,
Становлюсь тихонечко поэтом,
И в душе сгущается лазурь,

Звон травы, покусанной морозом,
Шелест листьев, свёрнутых ковром,
Пояс туч, плывущих паровозом, -
Всё вокруг прониклось серебром!

Ветры понесли свои угрозы:
Белым фоном - вьюги вдалеке...
И уснули трепетно берёзы,
Веточки склонив к седой реке...

Вихри закружат над горизонтом,
Ворон растревожен на сосне,
Близко подошёл холодным фронтом,
К нам декабрь, спящий в тишине.

Земли от ветров позачерствели,
Осени клубится кутерьма!
Шумно подбираются метели,
И на трон готовится Зима!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.