Ещё о ковиде

Консерватизм наш удивителен.
Он проявляется во всём:
Хоть новую чуму заметили,
Врачи предупредили,
Вакцину враз изобрели,
Но, прививаться стали те лишь,
Кого силком приволокли.

Я, лично, не привился.
Не заразился за два года,
(иль бессмстемно прохворал),
Небось, лишь потому,
Что иммунитет имею,
И заражённых обхожу.
Иль, просто в деле этом,
Мне, как бывает, повезло.

Привилось на сегодня
Процентов 20 россиян.
И, лишь когда коварный КОВИД
Скосил их уж под миллион,
Народ подался на прививки.
Но, всё равно, привитых
Меньше, чем непривитых.
И, смерть косит народ косой.

В Америке того и больше.
В чём дело, вовсе не понять.
Жить нам надоело что-ли?
Иль нервы ОВИД щекочет нам?
И греет кровь опасность?
Иль недостаточен, сегодня
Тупым и быдлам недалёким,
Всевидящий, всезнающий контроль?

Все в мире иль давно привились,
Иль в страхе ищут препарат.
Иль непонятно почему,
В бестолковье суетятся.
Чуда ли, зачем-то ждут,
Когда в Америке всем управляющей,
На благо рот разинувшим,
Как им хочется, найдут.

Напрасно!
Проще прививаться.
Не ждать, когда придёт капут!


Рецензии