Любовь как мера...

Любовь как мера наказаний,
Любить ты будешь больше сна,
Провидец жалкий, сын желаний,
Поймешь, что солнце не луна.

Мускульной силой слабой веры
Поднимешь ты над гробом твердь,
И подневольный труд Венеры
Ты превратишь вновь в самоцель.

С детской наивностью обнявши
Последний ствол в чужом саду,
Точно в купели ангел падший
Купаешь нежно Пустоту.

Видишь лицо ее под пледом,
Царской казны потайный блеск,
Ты отлетаешь рикошетом,
Скатившись в варево небес.

Хохочет бес, чертяка в трансе,
Бром принимает тишина,
Урод раздевшийся прекрасен,
Если в душе его Весна...

Тела, веселые галеры,
Вполголоса лопочет кнут,
С кусочком малым дохлой веры
Ты совершишь великий Бунт...

Будешь любить не ту, не эту,
Шурша шелками мертвых крыл,
Дразнящий аромат Ответа
Приняв за истину Светил...

Покой подпольный станет раем,
Желанье быть лишь только с Ней,
Но страшный Бог недосягаем
На спинах призрачных коней...

Хохочет бес, чертяка в трансе,
Разрезан стрелами шатер,
Урод нагой почти прекрасен,
Когда Любовь как приговор...


Рецензии
Здравствуй, Сара! Захватывающие темы, множество необозримых образов!
Замечательно и глубокомысленно! Спасибо! Всех благ и новых творений!

Лара Терецкая   13.11.2021 02:47     Заявить о нарушении
Ларочка, солнечная моя,

Спасибо тебе, что не забываешь)

Сара Рубинштейн   14.11.2021 15:56   Заявить о нарушении
Нет, нет, при любых обстоятельствах , твое творчество для меня неповторимое ,
Необозримое! Высокое и мощное! Уникальное! Спасибо.

Лара Терецкая   14.11.2021 16:09   Заявить о нарушении