Цветы и мед. худ. Аркадий Пластов

Накрыт стол скатертью с каемкой.
На нем стоит кувшин с цветами, мед
В тарелке в сотах с толстой пленкой,
Стакан граненый, яблоки. А вот

Графин с водой, с вином бутылка,
В тарелке с медом ложечка лежит,
А рядом ножик для распилки
Сот восковых, пчела в чем мед хранит.

Других предметов нет. Загадка:
Что общего у них между собой?
Их связь с пчелой, моя догадка.
Что как-то уготовлено судьбой.

С цветка на цвет пчела летая,
С них собирает сладкую пыльцу,
В душистый мед все превращая,
Нектар  несет,  летая по кольцу.

Пчелиный мед хранится в сотах,
Лежат что на тарелке , на столе.
Лишь съесть его одна забота.
Прекрасно, что есть пчелы на земле.

Какая связь пчелы с бутылкой?
И это можно как-то объяснить.
Ведь добавляют  мед в горилку.
Его в бутылку следует долить.

Её чтоб  выпить стакАн нужен
Он разместился в центре, на столе.
Горилка с медом есть на ужин
И  жить вольготно можно на земле.

Как понимать графин с водою?
Ведь без неё на свете жизни нет.
Летают пчелы к водопою.
На заданный вопрос - таков ответ.

А ложка, что лежит в тарелке,
Незаменима  при любой еде.
Другой не может быть оценки.
Ей мед едят, используют везде.

И яблоки, лежат что в вазе,
Продукт от  опыления в саду
Деревьев пчелами. В рассказе
Упомянул я всё, что на виду..


Рецензии
Здорово связали все предметы на столе!

Улекса фон Лу   02.03.2022 06:49     Заявить о нарушении
Это не я, а Пластов.

Борис Ханин   04.03.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.