Просперо

В пьесе заурядной
Плачет клавесин,
Ветер беспощадный
Рвёт листву с осин

В сердце у Проспе́ро
Лопнула струна,
Тучи так же серы,
Как его страна...

Волшебствам не веря,
Ночь сошла с небес;
Раненого зверя
Гребнем гладит бес

Звёзды погрузне́ли,
Потолок провис,
Сбились параллели
И свалились вниз!

"Что я здесь не видел?!
Что я тут забыл?!
В дар последней гниде
Мне отдать свой пыл?!

По дешёвке душу
Дьяволу продать?!
Вряд ли будет лучше...
Остаётся ждать!!!"


ноябрь 2021 г.


Прим.: Проспе́ро - волшебник, персонаж пьесы Уильяма Шекспира "Буря"


Рецензии