Роза болгарская

РОЗА БОЛГАРСКАЯ.

Светлой памяти Антонины Димитровой.

*
Ах, болгарская ты роза,
Яркая красавица!
Я не верю! Льются слезы,
С горем трудно справиться!
*
Неужели не обнимешь?
Вмиг померк весь Белый Свет.
Губы шепчут твоё имя,
А тебя на Свете нет...
*
Как же так??? Ведь ты хотела
Вновь идти на Крестный ход!
Ты была отважной, смелой,
За собой вела народ!
*
Разливается печалью
Одиноко песнь моя.
Помнишь, как рассвет встречали
В чаще леса у ручья?
*
Помнишь, на груди икона,
Дивный звон колоколов...
Ты была в России - дома!
Шла вперёд без лишних слов!
*
Вот старушку обнимаешь,
Что тебе дала свой кров,
И приехать обещаешь
В храм Покровский на Покров.
*
В Рождестве стоишь у храма,
И такой счастливый вид...
А бабулечка, как мама,
Нежно что-то говорит!
*
Жабны, батюшка Лаврентий
Здесь тебя благословил.
Ты ему сказала : "Верьте!
Я вернусь, коль хватит сил"!
*
О семье ты здесь молилась.
Сердце плакало в ночи.
К Селигеру мы спустились,
Ты сказала : "Помолчим!"
*
Пустынь Нилову любила,
Устремляла взор свой ввысь.
Ты всех нас навек пленила...
*
ТЫ О НАС С НЕБЕС МОЛИСЬ!
Ты
       о нас
                с Небес молись!
***

Памяти Антонины Димитровой.

Александр Борисов

Скорблю бесконечно,печаль и горе в душе и сердце. До сих пор не верю, что нет уже с нами болгарского соловья,любящую Россию как свою родину. Перевожу болгарские стихи, но ближе и роднее, чем стихи Тони нет для моего перевода.
Много и плодотворно сотрудничал с Тоней, написал много переводов ее, она также переводила мои стихи на болгарский язык. Написал поэму «Болгарский алфавит» о болгарских  ребятишках,где Тоня была учителем, она перевела ее на болгарский.Счастлив, что встретился с ней в Вязьме на форуме переводчиков.
Верю, что там с высокого в неба она будет смотреть на нас своим ласковым взглядом.
*
Александр Борисов

Болгарская роза
http://www.stihi.ru/2014/01/26/4144
*
  Бабочка
http://www.stihi.ru/2013/09/30/6667
*
В УГОЛКАХ ТВОИХ ГУБ
http://www.stihi.ru/2013/01/25/2652
*
Томск,Москва,Вязьма,Болгария,далее везде
http://www.stihi.ru/2013/08/12/6796
--------------------- ---------------------------


Рецензии