Простое место

Д.З.

Здесь раньше жили динозавры.
Ну, а теперь стоит здесь этот дом.
Не знаю, кто его построил,
Людей, что проживают в нём, -
Не знаю тоже.
Может быть,
Мне посчастливится однажды
В нём встретить Вас. Или забыть,
Или построить трёхэтажный
Дом напротив. Я не знаю
И не надеюсь угадать.
Хочу другое Вам сказать.
Не много ль в жизни человека
Таких домов? Мы проходили
Сотни миль. Мы жили,
Вздорили, любили. С разбегу
Прыгали с шестого этажа,
Когда внутри пылал пожар.
И было слишком много снега,
И было жарко - в проруби меня топи!
Мы не узнали ничего вкуснее хлеба
И не забудем никогда всех тех,
кто нас
за всё
простил!
Как много в жизни нашей глаз!
Но окон в мире вдвое меньше...
А сколько слов? Таких, чтоб нас утешить,
И сколько шансов вспомнить нас?
Песком. Песком посыплет время,
Усохнут реки, будут снесены дома,
Но, если Бог не даст сойти с ума,
И, если мы останемся в системе,
На смену времени потерь
Придёт пора приобретений,
И, mon ami, мы будем строить там,
Где кто-то разрушал!


Рецензии