Муки творчества

... И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы лёгкие навстречу им бегут…
Александр Пушкин

Стонут нервы  в муках творчества.
Время требует: «Пиши!»
Всё едино: ум, находчивость
и волнения души.
Цель стихов разноречива,
каждый метит на шедевр.
Темы могут быть, на диво,
из различных жизни сфер.

Ночью тишь покоем стелется,
лишь работают мозги –
мысли в строчки перемелются.
Боже славный, помоги!
Кто творец, того и отчество –
так у нас заведено.
Труд прекрасен, если творчество
с вдохновеньем заодно.


Рецензии