Ночь отречения, 13

13

Глядя на ночное небо ноября, —
тёплая тьма позволяла надолго обнять
созданную при виде мутных звёзд
загадочную картину, — горя
каким-то неведомым доселе чувством,
грезил детьми, мальчик и девочка,
запрокинув головы, смотрели на то,
что изумляло Канта.
В сущности, ничего не исчезает
во времени, пока с шорохом
несутся реки.
Легко вернуться в прошлое,
с наслаждением в двадцатом веке
смотреть на звёзды, удивляться
комете и кольцам Сатурна.


Рецензии