Шестое...

редакция


Шестое ноября… шестое…
И нам с тобою размышлять не стоит,
Как пережить заносчивый ноябрь,
Что нас ветрами рваными заносит,
Но Слова новоявленного просит,
Хоть каждый нерв – до ниточки! – прозяб…

Святое  в ноябре, святое –
И мы с тобой на страже, на постое
У вереницы всех постов святых,
Что нас теплом от свечки согревают
И тем, что, календарный лист срывая,
Приходим к думам от надежд пустых...

Простое  в ноябре, простое –
Что не даёт расслабиться в застое,
А призывает припасти к зиме
И рукавички тёплые, и шубку…
И наставляет прикормить голубку,
Тоскующую призраком в окне…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...А на дворе вновь сносная погода,
Хоть к возрасту прибавилось полгода.
В окне моём сияет Голубок –
Его слова я знаю назубок!..
...Всем отыскать бы добрые слова,
Чтоб от тепла кружилась голова.

-------------------

Мой Голубок по-прежнему со мною,
И рад он грезить будущей весною!
И так же щедр на тёплые слова --
Светлеют и душа, и голова!..
 

06.11.2015-06.11.2020-06.11.2021
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1653/
(праздник иконы Всех Скорбящих Радость)


Рецензии
Да, теплое и святое, и светлое - без них нет жизни..

Боб Жмуркин   06.11.2021 05:29     Заявить о нарушении
Рада поддержке твоей!)
Дружески,
Светлана

Светлана Груздева   06.11.2021 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.