Баллада про израненную Душу

Она по утверждению философов,
Стремиться к своему усовершенствованию и
Находясь рядом с физическим телом она может его получить, но
Пока не установлено находится ли Душа в теле,

Или физическое тело находится в объятии Души.
Люди  могут ощущать  Душу по восприятию своих чувств,
Она руководит нашими поступками и своё состояние передаёт другим, но
Люди не могут определить истинное чувство Души другого человека. 

Ты не сомневайся, должна ты знать,
Что благость нисходить по заслугам,
Душа должна раскрытой быть, чтобы Любовь принять.
Такой Душу представляют философы и
 
Бабушка старалась научить меня познать Душу другого человека, но
Трудное дело слушать, это ломает и сушит,
Тихо и воровато в уши вползала вата и   
Я повторно слова философов себе в подмогу привожу.

Спутником по жизни для себя я выбрала красивого мужчину,
Душа моя прилипла к внешней красоте его, но
Жестокую Душу своего избранника я не разглядела, а
Добродушный взгляд  глаз трезвого человека привёл в смятение мой покой.

После замужества проявились другие поступки по отношению ко мне,
Любитель спиртных напитков уже не прятал свою сущность,
Двумя,  из трёх ненавистным небесам свойствами он обладал,
Несдержанностью, буйным скотством и не хотел по-человечески относился к женщине.

Насилие он проявлял ко мне в пьяном виде,
К утру хмель проходила и он прощения просил за свои поступки, но
Всё повторялось с непредвиденной регулярностью.
Само насилие считается менее гнусным, чем обман,

Затем последовали и  обманы.
Меня  не ждал дом мамы для приюта,
Училась я и дочь находилась на попечение свекрови в городе другом и
Изречения философов лишь меня  утешали.

Ты, не завидуй тем, кто ставит сети,
Давно отомщённой будет их вина, а
Ты, как прежде будешь жить на Белом свете.
Муж умер и день его смерти совпал с днём рождения годовалой внучки.

Я своей Душе придала придуманную форму ,   
Она имеет один глаз, который мог видеть часть моих бед при жизни с мужем,
Коварная Душа мужа имеет в своём облике острые колючки,
Они изранили мне Душу за годы проведённые рядом с ним.


 (использованы материалы книг Публий Вергилий Марон и Мир и Эрос.)




 


Рецензии