Преддверие Похорон Тома

Навещу тебя, не видя глаз.
Когда-то все, кто был со мной, умрут.
Бассейн превращается так верно в пруд,
И льётся Луна в горлышки от ваз...

Познаёт обмёрзший человек
Керамические полки и луга.
Прорываюсь я к тебе чрез рога,
Чрез стопку слипшихся и синих век.

Открытая квартира пахнет не пыльцой,
А чьим-то именем на простынях,
Но это и не важно таким, как я.
Грузное дыхание плывёт кольцом.

Припав к кровати, ранками пестрить,
И вспоминать, как их заклеивал.
А наружнее - горчит и режется
Острой громкостью свалившегося мира.


Рецензии