Утро

Иголкой кактуса
По пальчику с утра —
Аванс страданиям,
Пока не вставил кофе.
Двенадцать градусов.
Это почти жара.
Почти Италия.
Насрать. Погода пофиг.

А на полу в уборной
Книжечка Лавкрафта.
Не почитаешь только.
Лампочка потухла.
А хорошо, бесспорно,
Если бы назавтра
В истоках, скажем, Волги
Пробудился Ктулху.

5 ноября 2021

худ. Ивар Аросениус


Рецензии