Он сел к роялю -песня-муж-жен-дуэт-

Он к роялю сел вплотную.
И - взметнулись крылья-руки.
Подгулявших в ресторане
будто взял он на поруки...
Без труда - элементарно
верх над ними взял он сразу.
А вот как он это сделал -
ну пойми его заразу!..
Без труда - элементарно
верх над ними взял он сразу.
А вот как он это сделал -
ну пойми его заразу!..

Над роялем он склонился -
что-то голубем токуя,
онемевших от восторга
кантиленой атакуя.
Он играл слегка небрежно,
будто внешне равнодушен.
Но - спускались крылья-руки
не на клавиши... На души...
Он играл слегка небрежно,
будто внешне равнодушен.
Но - спускались крылья-руки
не на клавиши... На души...

Без труда - элементарно
верх над всеми взял он сразу.
А вот как он это сделал -
ну пойми его заразу!..

Ноябрь 2021


Рецензии