Закон природы- жить, не приговор

Любовь жива, ушедшие года не жаль,
Улыбкой щедрою встречай  прохожих.
В осенней зрелости есть тихая печаль,
Всевышний  милостью своей  поможет.
Вселенный мир   разумней чем  мирской,
Тщеславие  лишает мудрости наш разум.
С годами пыл страстей уж не такой,
И творчеству  не нужен мир  приказов.
Приятен доверительный семейный разговор,
Любовь здесь без условностей, без осуждений.
Закон природы - жить, не приговор,
И каждый в жизни удостоен восхищений.   
За обижающих  молись, не уставай,
А душу наполняй духовным светом.
Живи сейчас, духовный мир, в нем рай,
Не осуждай, чтоб не жалеть  об этом. 
Делами добрыми встречай закат,
Для ближних стань надеждою, свечою.
И не ищи ответ, кто в жизни  виноват,
Шагай за  Богом, будь  сама собою.
Путь жизни задан, так шагай вперед,
Любовь и вера в мире необъятна.
Духовный мир невидимый полет,
Украсит жизнь с рассвета до заката.

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.;26:3)

Мир обещан тому, кто уповает на Господа. В чем же состоит это удивительное свойство, дарованное Самим Богом и сохраненное Им в целости для нас? Мир – это то тихое, радостное чувство, которое спокойнее и прочнее обыкновенной радости, достойнее и выше чувства удовольствия. Удовольствие может развлечь нас на время, мимолетная радость заглушает горе на короткий срок, но мир Божий несравненно глубже и того, и другого. Вникните в состояние человека, обладающего совершенным миром, и вы увидите, что этот мир проникает до самой глубины его души, покрывая собою все и составляя основу всей его жизни. Довольство и заботы, радость и горе, здоровье и болезнь постоянно сменяются в течение жизни, но мир преобладает в твердом духом, независимо от всего остального.

Заметьте, как редко встречается слово «мир» в разговоре светских людей. Для них он недостижим и по их понятиям. Говоря о спокойной жизни, они разумеют лишь отсутствие внешних тревог. Но мир духовный вовсе не зависит от внешних обстоятельств. Жизнь наша может протекать в непрестанном движении. Деятельность, выпавшая на нашу долю, может быть тяжка, утомительна, тревожна, даже противна нам, но все же мы можем с помощью Господа и среди самого беспокойного образа жизни сохранить в душе невозмутимый мир духовный – мир Божий, который «превыше всякого ума» (Флп.;4:7).


Рецензии
Пусть чаще вырывается душа
За грани суетного понимания.
И силы Вам дарую небеса.
И бесконечные просторы осязания.

Понравилось.

Яртис   28.11.2021 10:39     Заявить о нарушении
БлагоДарю, что Вы зашли в гости и отозвались на мои чувства.

Анна Серкова   28.11.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.