Слова

Слова, будто лица правды,
И боль будто тысяча лиц.
Я не хочу быть слабой
И падать всё время вниз.
И не хочу в надежде
Стрелками время рубить.
Можно ли снова, как прежде
Чистой воды испить?
Чудо, мираж, забвение.
Но эта ночь без сна.
Дремлешь, как в откровении,
Будто бы в волнах Днепра.
И только холодный белый
Вверху полнолуния свет,
Будто художник несмелый
Ласково треплет мальберт.


Рецензии