Пустота закралась в наши души...

Пустота закрАлась в наши души
Стихла музыка,погас огонь.
Только мысли,словно волны глушат-
Что там завтра принесёт нам день?

Сводки новостей в жизнь не пускают люди,
Хватит,там  и без того всего полно!
Спросите"А кто же судьи?"
В рифму бы ответить,но не то...

Из под ног порой земля уходит
И в судьбу вновь добавляется УРОК.
И отшельником мечта проходит
Жаль,но у всего есть срок...

Здесь можно все измерить крупною валютой,
А сердце доброе-насечками от ран.
Возможно не протянут тебе руку,
Тут то обман,то плотненький туман.

Звонки враз заменили перепиской,
Холодные картинки вместо тёплых встреч.
И в каждом третьем всем мерещится- завистник,
И веру потерял вдруг ЧЕЛОВЕК.

А мы встаём все так же по утрам
И греем душу,тем что будет лучше!
И ни ковид,ни человеческий бедлам
Не искалечит враз напуганные души.

А завтра все наладится с утра-
Вдруг выздоровеет тяжелоболЯщий.
И в лотерею выиграет семья
И радость будет неподдельной,настоящей!

Бродяга кот вдруг обретёт свой дом,
Соседка улыбнётся,сказав "Здравствуй!"
И зазвонит в тиши твой телефон
И голос в трубке тёплый,настоящий!

И будет планов громадье в бошке,
И сердце оживёт,заколотится....
И закричишь:"Как здорово вообще!"
Тут жить,творить,крутиться!

И заиграет музыка,зажгутся фонари,
И будет так,как было в детстве нашем
И сердце преисполнится любви
И вот на год мы  снова старше...
 
05.11.2021


Рецензии