Старая сказка с новым исходом событий

Перспектива меняется вместе с тобой. Сигаретный дым туманом застилает асфальт , а иногда и линолеум на твоем балконе.
Блюдо остывает на окне , после того  как ты обжег им свои руки. Грусть оседает на дно стеклянного стакана.
Старая сказка с новым исходом событий , который пишешь ты сам . Не умеешь иначе , пусть и не знаешь большинство своих умений. Пусть не знаешь , не смеешь быть таким , пусть и сжимаешь где-то в горле то , что очень хочется выразить - всему свое время и своя обёртка. Всему свой слушатель , пусть и кажется , что это утопия. Но всему , что имеет место быть , есть свой зритель , иначе бы ничего не родилось , ты слышишь ?
Невозможно предсказать все - и даже досказать. Иногда после услышанного уходят за дымовую завесу этого густого тумана , думая , что увидел буквально все , но это слишком наивно . Нет ничего буквальней иллюзорного . Но даже с ним грубость бывает излишней .
Изменения приходят шёпотом , даже ступени не скрипнут , даже стакан не упадёт с края стола. Ты просто увидишь их глаза в глаза. Ты просто их после заметишь.
И это будет уже другая история. Это будет уже ...


Рецензии