О правде и лжи

За исключением вранья —
Ещё и правда существует.
Спокойно разбираюсь я —
Когда и как о них трактуют.

Святая правда. Но и ложь
Бывает иногда святой —
Конкретно, если разберёшь,
Что там стоит за ложью той.

Все сталкивались, и не раз,
С необходимостью слукавить.
В конце концов — смолчать под час,
Чем правду «голой» предоставить.

05.11.2021 г. КВН-55.


Рецензии