Сказка о Сказке

За горизонтом безбрежным, ах, Девица-Сказка живёт,
Ночью она прилетает, мечтает и сны раздаёт...

Но не всегда так всё было, когда-то, ох, Тёмнушка-Зверь,
Сказку держал он в неволе, закрыв на засовушку дверь.

Узнали об этом ребята, из сказочных книг волшебства,
И кинулись ей на подмогу, чтоб Сказка осталась жива.

Зверёнка отправили в школу, вручили ему Свет-Букварь:
-Читай и учись, и светлей ты, в подарок наш Чудо-Фонарь.

С тех пор прошло много столетий, а может и тысячи лет,
Как прежде та Сказка нам дарит из снов свой чудесный букет...

05.11.21.         Н.К.


Рецензии
Надежда, Вы поделились теплом своего сердца с читателями!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   06.11.2021 06:51     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! ✨✨✨

Надежда Корн   06.11.2021 14:23   Заявить о нарушении