Славный пост - Доброго дня

"Поражение — это временное состояние, отказ от борьбы делает его постоянным."
*
Лучше принять поражение, чем вести бесполезную борьбу
И, кто может знать в чем поражение, в чем победа?

"Поражение — это часть процесса достижения успеха и, пожалуй, самая важная часть"
"В тот момент, когда мы перестаем бороться с самими собой,
и принимаем вещи такими, какие они есть, мы невероятно растем."

*
Небольшие поражения - залог большой победы!

*
Порой нам кажется, что одинокий
Тот, кто совсем не одинок,
Ведь у него есть руки, ноги,
И Мир, что вовсе не далек.

Порой нам кажется: Ну, все! Победа!
Царя мы свергли и престол
Занять спешим, но совесть где-то:
К чему теперь пустой мне стол?

Зарницы те, что вдруг померкли,
А, как без них теперь, скажи?

И тут вспомнилось взятие Москвы Наполеоном,
захват Египта, но не Клеопатры, есть и др. примеры.


Рецензии