Птица

Птица — дитя свободы.
Ей не нужны куар-коды.
Целуя полётом время,
Высится птичье племя,
Распахивая пространство,
Ширится птичье братство.
Птица, с её руками, —
Живая ль под облаками,
Мёртвая ль на дороге, —
Напоминанье о Боге.
Не запереть в остроге,
Голос не пригвоздить.
Дай же мне причаститься
Святости этой, птица!
Дай же мне поучиться,
Как умирать и жить!..

5 ноября 2021 г.


Рецензии