Нас посылают

Нас посылают в Улан-Удэ,
А многих и дальше, в жопу,
На лоб наклеив ПРНД
Своим научным холопам.
Нам платят копейки
За сложный труд.
Хитры министерские крысы,
Дай фейерверки, хотят салют
Любители закулисы.
Плевать на науку,
Дайте больше статей,
На этом погреем руки,
Нам не до ваших новых идей,
Они навевают скуку.
Гении писали по сто статей,
От нас хотят по триста,
Пишите быстро и без затей,
Крутитесь ученые в твисте.
Может и прав чиновный люд,
Главное создано-колесо и ведро,
Ищите место для своих причуд
Как Эйнштейн, в патентном бюро.


P.S. ПРНД- показатель результативности научной деятельности.


Рецензии