Но душу эта жизнь мою сожгла

Ей Богу, знаю, что такое драка,
Хоть малый каботаж, но все же был,
Жестоким был и хитрым забиякой,
В портовых кабаках таким прослыл.

Тогда другой мне жизни не хотелось,
Легли в морях суровых рубежи,
Пилось, любилось, с восхищеньем пелось,
Что нужно для души еще, скажи?

Менял в портах я женщин, как перчатки,
И удержу в такой любви не знал,
До дна, самозабвенья, без оглядки,
Я силы молодые отдавал.

Глаз потерял в одной жестокой драке,
В которой я соперника убил,
Был он с серьгою в ухе, черном фраке,
Но значится теперь под словом был.

Немало лет я отсидел в застенке,
Как незаметно молодость прошла,
Казалось, шиковал, «снимая пенки».
Но душу эта жизнь мою сожгла.

Лицо мое избороздив морщины,
Оставили на нем зловещий след,
Я трубку закурил, как все мужчины,
Чтоб как - то поддержать авторитет.

Но под уклон катились годы быстро,
Друзья исчезли, были ли они,
От женщин я держусь теперь «на выстрел»,
С такими - то ушами, оцени...

Усохли щеки, волчий взгляд остался,
Брожу в порту, где много моряков,
Прикид матросский даром мне достался,
На выброс шел, я хвать, и, был таков.

Когда ни есть в порту подносят шкалик,
Доволен я наградою такой,
А помню, как когда - то мог «шакалить»,
Но поистерся, постарел герой.

Но взгляда моего до сих боятся,
И помнят похождения мои,
Готов я, коль придется, снова драться,
Меня попробуй только напои.


Рецензии
Да вы хулиган, Валерий Иванович!

  01.12.2021 15:37     Заявить о нарушении
Фантазия на тему похождений в далекой юности.

Валерий Казачий   01.12.2021 18:38   Заявить о нарушении