Рассветные дожди

Пора дождей с рассветом началась,
И мир накрыт серийным наводненьем:
Ведь что-то важное свершается сейчас
И оживают строки откровений...

Как много наводнений по местам!
Как много непонятных совпадений!
Как много бед случилось здесь и там,
Как много дум и тягостных сомнений.

Разрушен мир привычный у людей,
Беспечный сон смело волной морскою:
В посудной лавке потоптался слон,
Потопами накрывший мир покоя.

Быть может, беды, что коснулись нас,
Напомнят нам о Духе бесконечном,
Что любит нас и в этот грозный час
Нас пробуждает оттряхнуть беспечность.

25 августа 2021


Рецензии