Что будет, если

Что будет, если кончится вода?
Что пить? Чем мыть? Вопросы без ответа...
Вода есть рядом - значит, не беда.
И радуйтесь, живя на белом свете.

Что будет, если кончатся леса?
Что будет, если кончатся деревья?
Не будет тени в жаркие года,
И высохнут большие поселения.

Что будет, если кончится бензин?
Ходить пешком, как прежде, будут люди.
И миллионы брошенных машин
Избавят нас от призрачных иллюзий.

Что будет, если кончится любовь?
Тогда никто друг другу не поможет,
Не даст ни хлеба, ни воды глоток,
И даже Бога попросить не сможет.

Что будет, если кончится душа?
Тогда душа, увы, бездушной будет.
Но без души-то жизнь нехороша:
Так не теряйте ваши души, люди!

25 августа 2021


Рецензии