День завершился в обычных заботах

Дождь, словно слёзы на лицах прохожих,
Город теряется в жёлтых огнях,
В ярких витринах, на праздник похожих,
Жизнь отражается, как впопыхах.

Люди спешат в непрерывном потоке,
Без оптимизма спускаясь в метро,
В масках все кажутся так одиноки,
Словно под нею несчастный Пьеро.

Мысли уставших в плохую погоду,
Тех, кто по лужам идёт под дождём
И ощущает не то, что свободу,
А предвкушенье, что дарит лишь дом.

День завершился в обычных заботах,
Дома ждёт чай и желанный покой,
Но вспоминая о школьных уроках,
Мамы спешат  лишь быстрее домой.

Мокрые листья шуршат под ногами,
Хоть бы ты, дождик, скорей перестал,
Ты за окошком не страшен ночами,
Лишь бы к утру всё ж позиции сдал.

5.10.2021


Рецензии
Хороша картина обычной суеты ,
И мирских забот !..
Всех благ !

Яков Шенгарей   18.11.2021 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Удачи Вам и вдохновения!

Галина Спиридонова   19.11.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.