на моем этаже холод

На моем этаже холод,
Простуда, грезы, гниль.
Соседствую с микробами,
Дружба с насекомыми
И все к чему не притронусь -
Пыль.

Небо над моею головою хмурое.
Злиться на меня,
Место себе не находит.
А я из кожи вон лезу,
Пытаюсь угодить Ему
Знаю, что потом с меня спросит.

Желание затаиться, окутаться, завернуться,
Выветрить комнату от безрассудства.
Получать по заслугам вовсе не дурно,
Ведь это величайшее в мире искусство.

На моем этаже холод
Пожирает тебя живьём.
На моем этаже быть может
И жизнь перевернём.


Рецензии