Декабрь. Ночь перед рассветом

Вглядись в предутреннюю мглу,
Где,может быть,найдёшь
Страстей отыгранных золу
Ценою в жалкий грош,

Иконописных дев глаза
С бестрепетным огнём,
К любви ведущая стезя
Отсвечивает в нём.

Нам тьма не может выесть глаз,
Рождая миражи,
Где все мы рыцари на час,
Влюблённые пажи.

Декабрьской предрассветной мглой
Дано нам ощутить
Себя в победе над собой,
Самих себя судить.

Здесь и зазубренная сталь,
И нежности кисель,
И жизни прожитая даль
И смерти канитель,
            5 ноября 2021г.


Рецензии
Неплохо получилось!

Александр Носков 2   04.10.2022 22:09     Заявить о нарушении