Безвременье

Рассвет сегодня серый и безликий.
В тумане заблудились фонари,
И в лужах на ветру не видно бликов
Ленивой, не проснувшейся зари.

А в роще - капли на ветвях унылых,
Ковёр из листьев превратился в грязь.
Не выпал снег, но вся земля остыла.
Как в половодье, речка разлилась.

Безвременья печаль достигла сердца,
Подвину кресло, сяду у окна.
Сегодня настроенье слушать "Скерцо".
Дождливый вечер.
Бах.
Бокал вина.


Рецензии