***

дождь. и вместе с каплями ангелы
разрезают небо белыми крыльями,
стремятся к земле, падают,
обезволены, обессилены.
от удара асфальт кусками
разлетается в разные стороны.
они падают кверху ногами,
а не стоило.
и осколками нимбов терзают
капилляры, артерии, вены,
выворачивают наизнанку,
созерцая беспечное небо
и приветствуя скорую смерть.
из запястий, словно из матрицы,
кровь мешается с дождем в ручей
и утекает, не заметив разницы
между адом и канализацией.


Рецензии