Портрет

Портрет прекрасной незнакомки
Опять рисует на стекле
Осенний дождь хрустально-ломкий
И неба серого обломки
Разбросаны по всей земле.

Чей грустный лик рисует дождик?
Что хочет он напомнить мне?
Зачем бродячий тот художник
Рисует лик, который можно
Увидеть только на стекле?

Проходит миг и лик прекрасный
Исчезнет, не оставив след
И вновь его рисует ясно
Художник странный, но напрасно
Узнать пытаюсь ту, которой нет…


Рецензии