Вода

Искусанные губы говорят о крови,
Говорят о боли, которую не заткнуть.
Не сомкнуть уже воли, не сжать в кулаке-
Все соли растают, как и снег на реке.
Растают, слезами покатятся в лужи,
И не сделают хуже, нет, отпустят наружу
Всё, что веками терпели стены,
Что страданиями плесневели
И скрывали под кожами вены.
Всё осушит потом воздух
В лёгких, что стал, как и создан,
Легок и чист внутри тела,
Давая и получая без предела
И без перегрузки.
И раскроется путь, тернистый и узкий,
Луна своей музыкой светлой проведёт домой
И дождется, пока небо зарей
Не осветит дальнейший путь,
Не покажет суть и правду,
Что только сильнейший взаправду
Умеет доверить свою боль и слёзы,
Пустить их плавать, на свободу,
Чтобы в небе зажглись в его честь звёзды,
Чтобы в лёд отныне не заковывать воду.


Рецензии