Барицентр

Бежит время. Уже осень. В потьмах леса,
Костра пламя, снопы мечет, шальных искр.
Трещат угли, дрожжат тени, почти пьеса.
Октябрь поздний, артист дельный, знаток игр.

В траве бодрой, ковёр блёклый, листвы бурой.
Шуршит ветер, щадя воздух, несёт рой.
Звуча шелест, паря, рея, порой хмурой,
Завёл с песней, шальной танец, каков строй!

Его соло, звучит словно, расцвёл в роли,
Звенит голос, труба, флейта, восторг, плач.
С каким чувством, горит ровно, полёт воли,
А я всёже, пущусь тоже, за ним в скач...



Хориямб.

Время бежит. Осень уже. В леса потьмах,
Пламя костра, мечет снопы искр мотыльков.
Угли трещат, тени дрожат, пьесы замах,
Поздний октябрь, дельный артист, в роли каков!

В бодрой траве, блёклый ковёр бурой листвы,
Ветер шуршит, листья подняв, роем на свет,
Рея, паря, шелест щадит, хмурой поры,
С песней завёл, танец шальной, стройный балет.

Соло его, славно звучит, в роли расцвёл,
Голос звенит, флейтой, трубой, душит восторг.
С чувством, легко, ровно горит, волю завёл.
В пляску за ним, тоже пущусь, по боку торг.


Рецензии
Мне тоже понравились образы, неторопливость поэтических наблюдений..
Творчески привлекательный октябрь, Андрей, получился!

Аля Алова   12.03.2022 11:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля! Осень всегда предрасполагает к созерцательности! Благодарю!

Валов Андрей   12.03.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.