Белый туман похож на обман

http://stihi.ru/2021/11/02/5906
С утра туман...
Алексей Романов 5

С утра туман накрыл мой град,
Мы, словно, ёжики в тумане,
Идём по парку в листопад...
Мне захотелось графоманить.

Туман густой, хоть ложкой ешь:
Совсем не частое явленье,
Найдя в тумане где-то брешь,
Течёт источник вдохновенья.
*

***

Лови момент, колючий ёж,
Лошадка ждёт за поворотом,
В тумане ты её найдёшь,
Она лошадьим пахнет потом.

Люби её за стук копыт,
За то, что прядает ушами,
За то, что круп её дрожит,
Как это подобает даме.

Она не лошадь, а цветок,
Творенье, идол совершенства,
И в гриве каждый волосок
Манит вершиною блаженства,

Когда она в тумане спит,
Спиною подперев ворота,
И весь её лошадий вид
Невольно выражает что-то,

Что запредельно для ежа.
И он, прижав колючки к телу,
Пространство взрезав без ножа,
В тумане растворяясь белом,

Бредёт с надеждою вперёд,
Авось, любовь свою гнедую
На ощупь у ворот найдёт
С копытом, ждущим поцелуя!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.