След...

Мой друг, сегодня не спеши,
Не торопись в мои виденья,
В космические мои сны,
Где мимолётные мгновенья
Летят по таинствам мечты,
Снуют по строчкам слов бездарных,
Торопят медленные дни,
Перевернуть сюжет коварный
И написать не в рифму, такт
Сбить запятою несуразной,
Бессрочной пьесы новый акт
Грешит безумством окаянно
И тешится в своей берлоге,
Где снова, ниточкой судьбы,
Дорожка звёзд познаний тьмы!
Где след оставил, друг, не ты...

Постой у бездны на краю,
Где сумрачная тьма вокруг
И бесконечна жизни даль,
Укутанная в снов печаль,
В непреднамеренность судеб,
В невыносимый, сущий бред
О будущем и о былом,
О неродимом и родном
Тепле земного очага,
Где варится похлёбка дня,
Распространяя пар надежд,
Одетых в рвань своих одежд,
Полночных призраков земных,
Попавших в мой бездарный стих,
Который вовсе не о них...

Он ни о чём и обо всём,
Об осени в краю моём,
О первом снеге и тропе
К далёкой, призрачной весне.

05.11.21.


Рецензии
Доброго времени, Андрей! Очень понравился Ваш замечательный "бездарный стих"!)
Хорошего настроения и всего самого доброго!!!
С теплом,

Евгения Рупп   05.11.2021 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброй и вдохновенной ночи и видений откровений!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   05.11.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.