Не потому, что я достойна

Не потому, что я достойна –
Из милости Своей Господь
Меня нашёл, и я спокойна,
Хоть не согласна с этим плоть.

Она противится, желая,
Чтоб было всё, как надо ей.
Ведь сущность у неё другая –
Прельщает её древний змей.

Плоти не хочется трудиться,
Ей только бы поесть, поспать.
И говорит: нет сил молиться,
И утром мне чуть свет вставать.

Душе нужно совсем другое –
Общенье с Господом Христом.
Лицом к лицу в мольбе, живое,
Сейчас, сегодня, – не потом.

Душа грустит, страдает даже
Без Господа в тиши ночной.
Ну, что же ты? – ей кто-то скажет, –
Зачем грустишь ты? Что с тобой?

Мир этот не поймёт, конечно,
Души страданья, скорбь и боль,
Ведь создана, жить чтобы вечно,
Господь, с Тобой ей быть позволь.

Не потому, что я достойна –
Из милости Своей ко мне
Меня нашёл Ты, я спокойна,
И мир Твой в сердца глубине.

24 октября 2021


Рецензии
Очень хорошо, духовно написали. Всё правда, так оно и есть! Ни убавить, ни прибавить. Понравилось, спасибо.
Пусть Господь сохранит мир и покой в сердце Вашем и не допустит ни грусти, ни боли!
С уважением,

Аленка Кузнецова   11.11.2021 17:44     Заявить о нарушении