Осень загрустила

       
Ну что загрустила ты, Осень? Ведь, право,
Очистивши Землю от накипи летней,
Не нужно печали о прошлых забавах.
Но грусть твоя мне с каждым днём всё заметней.

Уж крик журавлей не доходит до уха,
В прозрачном лесу всё уныло и тихо.
Укроет зима шалью нежного пуха
Поля и луга и метель спляшет лихо.

Я буду бродить по тропинкам меж сосен,
В саду гроздь рябины согрею губами.
Нет, я не забуду тебя, моя Осень -
Я верю - с тобой мы расстались друзьями.


Рецензии