Монолог друга

- Целый день учил меня хозяин,
Как я должен лапу подавать,
Вёл себя со мною, словно Каин,
И грозился строго наказать.

- Ах, какое всё-таки занудство,
- Лапу дай!… И никаких гвоздей,
Это же огромное искусство,
Просто так любить своих друзей.

- И зачем ему мои рефлексы,
С Павловым я вроде незнаком?
Здесь они как будто и ни к месту…
Ну зачем по дружбе кулаком?

- Я бы подсказал, но не поймёт ведь,
Вот мы и скулим из века в век,
Да и я собака, а не нелюдь,
Не унижу… он же ЧЕЛОВЕК!

                *  *  *


Рецензии