Ещё не пройдена черта

Ещё не пройдена черта,
И приговор ещё не ясен.
Но что решает красота?
Чей облик видимо прекрасен,

Но изуродован внутри,
Без сил и средства для прозренья.
Враги приходят, посмотри,
Они обманывают зренье.

Обманчива их похвала,
Чем больше, тем плотнее сети.
И замыкаются слова
На завлеченье в интернете,

На играх - тлении ума,
На безотчётном прозябанье.
Вы тонете уже в словах,
И гибнете в непониманье,

В остатках сломанных основ-
Ведь больше не во что поверить.
Заслон из разобщенных слов-
Не хватит духа все проверить.

Готовят пир, а горя след
Заретушируют, замажут.
Как будто и заботы нет,
Как будто ничего не страшно.

И к вам приходят погостить,
Из дома после выгоняют.
Но не о чем уже молить
Тому, кто и молитв не знает.

Ещё не пройдена черта,
Не зачитали приговора.
Пусть будет горькой прямота,
Но не бежит она с позором.

И ей печали большей нет,
Чем прятаться и притворяться.
Один исход, один ответ,
И нужно на него решаться.


Рецензии