Басня 05. 11. 21

Давление по венам и артериям души,
Зашкалившие стрелки, кипение за гранью.
Своим рассказом, короля уж шут не рассмешит.
Был Арлекин веселый, теперь Пьеро печальный.

Жил Лев - король, он был для всех  - герой.
Он обещал поднять страну из нищеты.
Вот только заигрался, своей пафосной игрой,
Он совесть усыпил, и сдал в ломбард свой стыд.

Позвал своих, всю свору « красных псов»,
Гиен, шакалов, северных оленей.
Всех тех,  кто предан, хоть и  без мозгов,
Но с очень уж   высоким  самомнением.

Оленю предложили, очень важный пост.
Копытом бьет и гордо упирается рогами.
И на вопрос, В стране, что нет дорог?
Дорог конечно нет, но есть бордюрный камень.

А, сучкам молодым, что лижут лапы льва,
Был пост предложен в МВД и министерстве Обороны.
За «личные» заслуги, повесили на грудь не только ордена,
На плечи возложили  генеральские погоны.

Назначил Грифа  «денюжку»  народную  считать.
И под себя загреб финансы он, когтистой лапой.
В кредитов кабалу, баранов и ослов быстрей  загнать.
Не расплатившихся,( и  все у них забрав),  погонят по этапу.

Гиена лаяла, что нужно всех вакциною  привить,
Не захотели сами,  колоть вас будем силой.
Но чтоб пилюлю с ядом подсластить,
Устроим розыгрыш призов с квартирой и машиной.

И свору «Красных псов» послали проверять,
Мундиры выдав соответственного цвета.
Всех не согласных с ними, будут штрафовать .
Свободомыслящих и умных, призовут к ответу.

Вороны каркают нам  радостно с ТВ,
Артисты вторят им, павлиньи распустив хвосты.
Что экономика страны на должной высоте,
Несите деньги в банк, на вклады там проценты высоки.

И свора псов, под лязг своих зубов,
Шакалов вой, и смех « больных» гиен.
Погнали стадо из доверчивых баранов и ослов,
За ограждения с «колючкой», сверх высоких стен.

Ну а король, когда то бывший львом,
С усталым взглядом и наигранной усмешкой.
Оставил все законы чести  за бортом,
Из короля, он превратился просто  в ПЕШКУ.

Давление по венам и артериям души,
Зашкалившие стрелки, кипение за гранью.
И баснею своей, шут короля не рассмешит,
Лишь перед смертью улыбнется он печально.


               


Рецензии