Загну в дугу свою дорогу...

Загну в дугу свою дорогу
И буду властвовать в пути,
Прощаясь с гордостью мороки,
Оставлю горькое "Прости".

Обиды выдержу в отчизне
И станет чистым горизонт,
И в терпкой винной укоризне
Твой грозовой исчезнет фронт.

Вперёд, от всех матриархатов
За путеводною звездой,
Но мне чего-то не хватает
В дороге этой скоростной...

Мелькают нищие деревни,
И исчезают города -
Страна моя! Мой кладезь древний!
Мне жаль, что ты не молода!

Наступит горькое похмелье
С непревзойденною виной,
Зачем мне выпитое зелье
Без возвращения домой?

Но всё равно, вперёд, в дорогу
Под строгий русский матерок
И обрывая понемногу
Строку закончу в точный срок...


Рецензии