Страшилка, но бодренькая!

Со старостью приходит
          мудрость -
Есть опыт, прожиты года...
Но мудрость вдруг назад
         вернулась -
Приходит старость лишь
            одна !
Но главное, не вешать
            носа,
Не Охать, Ахать,
           не грустить, -
Со старости немного
             спроса, -
Таких на свете - пруд пруди!
Куда страшней бывает,
             если
Альцгеймер в гости
           забредёт -
Придёт, присядет
        рядом в кресле,
Прогнать захочешь -
          не уйдёт!
Подальше от него держись -
Твою он  испоганит жизнь!
И есть коварная старуха-
Деменцией её зовут,-
Предложит стать тебе
          подругой-
Гони её и позабудь!
Ещё и пригрози ей вслед,   
Чтоб не несла с собою
              бед!

Ориентира не теряем-
Тихонько,бодренько
          шагаем!



    5 ноября 2021г.
 

 


Рецензии
Бодренько!)))

Лорик Плотникова 2   28.11.2021 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорик!

Людмила Тимонина   28.11.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.