Мокнет Питер

А у вас дожди и люди мокнут.
В звуках протекают, дни и ночи.
Дождик барабанит между строчек,
Ты звонишь, а холодно лишь мне..

Дождь, как откровение и свыше.
Моет шпили, крыши и мосты..
циферблат часов мотивы слышит:
_ У нас сухо, понимаешь ты?

,Будет чистым город, обновится..
пыль столетий смоет, как всегда..
-Я не знаю, как у вас там летом?
Разные бывают города..

Нет у нас гранита, нету Стрелки,
нет Александрийского столпа..
Нет ампира, бегают лишь белки...
в парке у Мамаева..хребта...

Мирно спят герои, ветры бродят..
Красная листва горит огнём..
Знаю я, дожди и к нам приходят..
так что говорим мы об одном.


Рецензии