Любви, отчизне и народу

              На добрую память для
            Тлеуж Руслана Шихамовича
         http://stihi.ru/avtor/rtleuzh


Кто знает, как бежит песок?
В часах не видимых для глазу.
Кто видит, как взойдёт росток?
Зерном, не сеянный ни разу.

Что уготовила судьба,
То, возвышая, то свергая?
Закрыта книга бытия,
Живём, о будущем гадая.

Уж сколь вершилось славных дел?
Оставив доблести столетьям.
Да, не проходит злой удел,
Несущий беды лихолетьем.

Но, не смотря на тягость лет,
Хранятся мудрые познанья.
Хранит свет знанья человек,
И светлый миг воспоминанья.

Не затереть слова в сердцах,
Пронзённых стрелами Амура.
Они исконно на устах,
Святит Поэзию Лаура.

И в лавре славного венца,
Несёт стих веру и свободу.
Оставшись верным до конца.
Любви, Отчизне, и народу.


К.э.


Рецензии
Мне понравилось.

Московченко Игорь   02.12.2023 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.